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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  21/05/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  VIÑOLES, C.; CUADRO, R.; MÉNDEZ, R.; MARTÍN, A.; FERRÓN, M.; GUGGERI, D.; MOREIRA, E.; FRUGONI, J.C.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIANA MARGARITA GUGGERI GUIONET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Impacto de la nutrición a edades tempranas sobre la pubertad y la preñez de terneras Hereford servidas a los 12-13 meses en sistemas ganaderos del basalto.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, Glencoe, 10 setiembre 2010, Paysandú, Uruguay. Pasturas y producción animal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010.
Páginas :  p. 1-4
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 619)
Idioma :  Español
Notas :  Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)
Contenido :  La reducción en la edad al primer entore tiene un efecto positivo en la producción e ingreso de los productores ganaderos. Para reducir la edad al primer entore las terneras deben de comenzar a ciclar normalmente antes de la fecha de servicio. Las tasas de ganancia a edades tempranas (3-6 meses) afectan el peso al destete, que tiene un impacto positivo sobre la edad a la pubertad y la preñez al primer servicio. Las tasas de ganancia pos-destete también afectan la fertilidad, ya que cuanto mayor es el peso al inicio del servicio, antes se preña la vaca durante el servicio. El objetivo del entore a los 12-13 meses no es solamente preñar a la vaquillona, sino destetar un ternero vivo y volverla a preñar a este vientre en el segundo entore. Lograr que un 70% de las vaquillonas se preñen en los primeros 30 días de servicio es una de las claves del éxito reproductivo al segundo entore. Por este motivo, no solamente interesa saber que tipo de ternera debemos destetar para que lleguen ciclando regularmente al servicio, sino comprender el impacto de largo plazo de altos planos nutricionales a los 3-6 meses sobre el momento de la preñez, el estatus metabólico en el pre y pos-parto y la habilidad materna de la vaca, factores que determinan la fertilidad al segundo entore. El objetivo de esta línea de investigación es estudiar el impacto de las tasas de ganancia entre los 2 y 5 meses de edad, y el... Presentar Todo
Palabras claves :  ENTORE; HABILIDAD MATERNA; INSEMINACIÓN CON 12-13 MESES; TASAS DE GANANCIA.
Thesagro :  PRODUCCION ANIMAL; SUELO BASALTICO.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9681/1/SAD619p1-4.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO26063 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/619/TBsad619

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  22/01/2020
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; ALÓS, E.; MANZI, M.; CRONJE, P.J.R.; GÓMEZ-CADENAS, A.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain; ENRIQUETA ALÓS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain; MATÍAS MANZI, Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural, Universitat Jaume I, Spain; Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto (EEFAS), Universidad de la Republica, Salto, Uruguay; PAUL J. R. CRONJE, Citrus Research International, Department of Horticultural Science, University of Stellenbosch, South Africa; AURELIO GÓMEZ-CADENAS, Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural, Universitat Jaume I, Spain; MARÍA J. RODRIGO, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain; LORENZO ZACARÍAS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain.
Título :  Light regulation of carotenoid biosynthesis in the peel of mandarin and sweet orange fruits.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Frontiers in Plant Science, 15 October 2019, Volume 10, Article number 1288. OPEN ACCESS. Doi: 10.3389/fpls.2019.01288
ISSN :  1664-462X
DOI :  10.3389/fpls.2019.01288
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 14 June 2019 / Accepted: 17 September 2019 / Published: 15 October 2019. Funding text: MR and LZ are members of Eurocaroten (COST_Action CA15136) and CaRed (Spanish Carotenoid Network BIO2017-90877-REDT, Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, Spain). This article is part of the research topic "Illuminating Carotenoid Synthesis and Plastid Transition in Plants".
Contenido :  ABSTRACT. Carotenoids are the pigments responsible for the coloration of the peel and pulp of Citrus fruits. Light is one of the major environmental factors influencing coloration and carotenoid content and composition of fleshy fruits and therefore their commercial and nutritional quality. Agronomical observations indicate that citrus fruits exposed to sunlight develop a brighter peel coloration than shaded fruit inside the tree canopy. In the present study, the effect of light deprivation on carotenoid profile, and in the expression of genes of carotenoid metabolism and their precursors have been analyzed in fruits of Clemenules mandarin (Citrus clementine) and Navelina orange (Citrus sinensis). Fruit shading accelerated peel degreening, chlorophyll degradation, and reduced chloroplastic-type carotenoids. Time-course shading experiments revealed that the stage of fruit ripening appears to be determinant for the effect of darkness in carotenoid biosynthesis. Fruit shading produced a down-regulation of the expression of key carotenoids biosynthetic genes (PSY, PDS, ZDS1, LCY2a, LCY2b, and CHX). However, expression of MEP pathway genes (DXS, HDR1, and GGPPS1) and the carotenoid cleavage dioxygenase, CCD4b1, responsible of the formation of the apocarotenoid ?-citraurin, were not substantially affected by dark-grown conditions. The content of abscisic acid (ABA), an end product of the carotenoid pathway, was not affected by the light regime, suggesting that effect of shading on... Presentar Todo
Palabras claves :  ABSCISIC ACID; CAROTENOIDS; CITRUS FRUIT; GENE EXPRESSION; LIGHT; MATURATION; PLATAFORMA AGROALIMENTOS.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpls.2019.01288/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102101 - 1PXIAP - DDPP/Front. Plant Sci./2019
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